Kepala Bappeda Pimpin Sertijab Pejabat Administrator dan Pengawas Lingkup Bappeda Nias Barat

21 Juni 2021
Kepala Bappeda Pimpin Sertijab Pejabat Administrator dan Pengawas Lingkup Bappeda Nias Barat
Kepala Bappeda Sabahati Gulo, S.Sos, MM, menyaksikan penyematan Cendera Mata kepada Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan (lama) dan kepada Pejabat lainnya yang Promosi/Mutasi di OPD lain

Lahomi (21/06)- Sebagai tindaklanjut dari Pelantikan Pejabat Administrator (Eselon III) dan Pejabat Pengawas (Eselon IV) oleh Bupati Nias Barat, pada hari Rabu, 16 Juni 2021 yang lalu, Kepala Bappeda Nias Barat Sabahati Gulo, S.Sos, MM, memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas Lingkup Bappeda Nias Barat, yang dilaksanakan di Ruang Afo Bappeda, Senin (21/06/2021).

Serah Terima Jabatan tersebut sekaligus sebagai acara temu pisah pejabat yang baru bergabung di Bappeda dan Pejabat yang pindah tugas di OPD lain.

Ada tiga orang Pegawai Bappeda yang mendapat Promosi dan Mutasi di OPD lain yaitu:

1. April Imelda Juita Hia, S.Pd, M.Si jabatan Lama sebagai Kabid Penelitian dan Pengembangan pada Bappeda di Promosikan menjadi Sekretaris sekaligus dipercaya sebagai Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Nias Barat;

2. Takari Gulo ST, M.Si, Jabatan lama Kasubid Perekonomian, Infrastruktur dan Kewilayahan pada Bappeda dipromosikan menjadi Kabid Cipta Karya PUPR;

3. Menanti Daeli, S.IP,  Jabatan lama Kabid Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah pada Bappeda dimutasi menjadi Kabid Tenaga Kerja pada Dinas Petekop Nias Barat.

Sementara itu, ada dua orang Pejabat yang mendapat Promosi Jabatan dari Pejabat Pengawas Eselon IV ke Posisi Jabatan Administrator eselon III di Bappeda yaitu:

1. Taufik Octavian Gulo, SP, M.Si, Jabatan Lama Kasubbid Perencanaan dan Pendanaan pada Bappeda, dipromosikan menjadi Kabid Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah;

2. Glori Bonison Harefa, ST, M.Si, Jabatan Lama Kasubbid Sosial, Ekonomi dan Pemerintah pada Bappeda, dipromosikan menjadi Kabid Penelitian dan Pengembangan Bappeda.

Selanjutnya satu orang Pejabat Pengawas Eselon IV yang baru ditugaskan di OPD Bappeda yaitu Aktivitas Ketabahan Hati Sarumaha, SS sebagai Kasubbid Sosial, Ekonomi dan Pemerintahan pada Bappeda Kabupaten Nias Barat.

Kepala Bappeda mengapresiasi dan menyampaikan ucapan selamat kepada Personil Bappeda yang mendapatkan promosi jabatan seraya mengucapkan selamat bergabung kepada pejabat yang baru di Bappeda, dan berharap agar senantiasa meningkatkan kinerja di tempat tugas yang baru.

"Promosi Jabatan yang diberikan oleh pimpinan terkandung kepercayaan di dalamnya, apabila tidak dapat melaksanakan kepercayaan dengan kinerja yang lebih baik, maka kepercayaan itu dapat dicabut oleh pimpinan sebagai pemberi kepercayaan dan dialihkan kepada yang lain," sebut Kepala Bappeda.

Imelda Hia, Kabid Penelitian dan Pengembangan (jabatan lama), yang baru saja dipromosikan sebagai Sekretaris sekaligus sebagai Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, mewakili personil yang diserahterimakan, menyampaikan terima kasih atas kebersamaan, bimbingan dan kerjasama yang telah terjalin selama melaksanakan tugas di Bappeda seraya menyampaikan permohonan maaf apabila selama bertugas di Bappeda terdapat kelemahan dan kekurangan.

Selain 5 orang pejabat administrator dan pengawas yang dipromosikan dan pindahkan ke OPD lain, terdapat 2 (dua) orang staf yang dipindahtugaskan dari Bappeda yaitu Ainal Wazna Tanjung, SE (Analisis Perencana) dipindahkan di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan sebagai Pelaksana Tugas Kasubbag Program dan Elseria Ruth Feronika Sinaga, A. Md dipindahkan sebagai Staf di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan.

Pelaksanaan Serah Terima dan Pisah Sambut pejabat administrator, pengawas dan staf tersebut dihadiri dan disaksikan oleh seluruh staf PNS dan PTT Bappeda Kabupaten Nias Barat.

(EZ)